ФРУКТО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к фрукт (в 1 знач.). Фруктовый запах. (Малый академический словарь, МАС)
СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп. (Малый академический словарь, МАС)
ФРУКТО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к фрукт (в 1 знач.). Фруктовый запах.
Все значения слова «фруктовый»СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп.
Все значения слова «сироп»За это время приготовить сироп – сахар растворить в воде и довести до кипения, затем долить фруктовый сироп, снова довести до кипения и снять с огня.
При приготовлении фруктового сиропа добавляют на 1 л сока, как правило, 1,5 кг сахара.
Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450—650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют также, как приведено для фруктовых сусел.